Зазоры в мебели. Какие бывают и какие стандартные зазоры? > Студия Cappuccino

 

Зазоры в мебели. Какие бывают и какие стандартные зазоры?


Решили поделиться с Вами очень ценной информацией.
Зазоры между мебелью и стеной? Какие должны быть зазоры между фасадами? Какой должен быть зазор между кухней потолком?

На все эти вопросы мы постарались ответить в этом видео.

Зазоры бывает разных видов:

Сегодня мы поговорим о самых распространенных вопросах:

Зазор между стеной и мебелью (вертикальный)

Зазор между потолком и навесными ящиками (горизонтальный)

Зазоры между фасадами.

Первое с чего начнем почему нельзя сделать мебель мм в мм?

Все очень просто: каждый прибор, станок, стена, потолок, уровень — имеет свою погрешность.

Даже любой листовой материал ДСП, из которого чаще всего изготавливается корпус кухни тоже имеет погрешность в толщине от 17.8 до 18.2 мкм.

Казалось бы, мелочь, а на 5 метрах уже +-1мм.

Также на зазоры влияет плотное скручивание корпусов — между ними тоже может быть микрозазор. Который также даст погрешность +-1мм.

Есть еще такой показатель как «идеально ровные стены от строителей» — погрешность которых измеряется местом роста рук =)

На сегодняшний день даже высокоточные станки для подрезки ДСП тоже имеют погрешность +-0,5 мм.

Но и это еще не полный список того, что может повлиять на зазоры мебели от стен:

Сюда можно также отнести развернулось углов, уровень пола и стен, ямы и бугры в геометрии стен. В общем этих нюансов очень много.

Давайте представим, что мы переселились в параллельную вселенную и сделали стены которые во всех плоскостях имеют идеальный уровень.

Так вот даже при таком раскладе технологически является нормой — зазор в 3мм с каждой стороны. Нет это не сговор мебельных компаний — это норма.

Что это обозначает в обычной жизни —  если у вас не все так гладко как в параллельной вселенной — и ваша стена завалена всего 1 градус — то мебель будет производиться по минимальному размеру.

Конечно вы скажете -давайте поставим фальшей панели и сделаем их косыми как стены и избавимся от зазоров — это конечно выход — но их тоже желательно заказывать после установки кухни или подрезать по месту.

Вертикальные зазоры — в этом варианте играет огромную роль не только уровень потолка, пола и наклоны стен. —  а также кухонные навесы — которые устроены так что для того чтобы навесить верхние модуля кухни нужен технический зазор 12мм.

Кухонный навес устроен следующим образом: у него есть монтажная планка — и сам навес с крючком, мы используем итальянские навесы компании Comar — так как они обладают достаточно удобными свойствами 3D регулировки. Но даже для того чтобы оставить зазор в 6мм до потолка потребуется достаточно много манипуляций — нужно полностью выкрутить навес до максимального вниз — навесить модуль и поднять максимально вверх.

Зазоры между фасадами:

Каждый производитель мебели устанавливает свои технические стандарты — они обусловлены рядом фактов: форма и толщина фасада, угол открывания и прочие технические моменты, которые нужны для того чтобы каждый фасад работал как нужно!

Для прямых кухонь стандартный зазор между фасадами в компании CAPPUCCINO — является 3мм. Но и здесь есть нюанс: Если вы выбрали темные фасады и светлый корпус — то вы столкнётесь с проблемой — что даже через эти 3 мм будут видны светлые линии.

Выход из этой ситуации есть — если вы делаете кухню под заказ — попросите дизайнера, чтобы он сделал кромку на лицевых стойках максимально близкую к цвету фасада — визуально вы получите отличный результат — но при открывании будет видно, что корпус и кромка отличаются. Либо выбирайте похожие цвета корпуса и фасада.

В общем живите на позитиве и пусть Ваша мебель Вам приносит удовольствие от использования, а не разочарование от щелей.

Если вы в поиске удобной кухни, мы всегда Вам рады помочь

Мебель в интерьере:
студия интерьера и мебели CAPPUCCINO

г.Одесса, ул.Балковская 137Г
тел: (048) 770-50-15

5735 Напишите первый комментарий

Комментарии