Привет, друзья, подписчики, и просто люди, которые в поиске мебели.
В этом видео вы узнает все об этих материалах, какие плюсы и минусы столешницы из ДСП и дерева, как и где лучше применять эти поверхности, как ухаживать и как не прогадать с выбором.
Начнем с самых бюджетных столешниц — столешница из ДСП.
Этот материал для столешницы — достаточно универсален благодаря большому количеству декоров, которые имеют в своей гамме как текстуры под дерево так и под камень.
Толщина столешницы из ДСП может быть в двух размерах: 28мм и 38мм.
Я рекомендую использовать толщину 38 мм это связано с габаритами техники, а именно с толщиной варочной поверхности.
Если вы располагаете выдвижные ящики в районе варочной поверхности, то для того, чтобы содержимое ящика не соприкасалось с техникой нужен минимальный зазор — который обеспечивает столешница толщиной — 38мм.
Торец столешницы из ДСП может быть 2-х видов
Со Скругленной фаской и Прямым торцом — проклеенным ПВХ кромкой используя Пур клей.
Какие Плюсы столешницы из ДСП:
Много декоров — производители побеспокоились о том, чтобы сделать данный вид материала с самым большим выбором текстур, и это несомненно радует.
Есть текстуры дерева и камня — современное оборудование позволяет наносить настолько хорошего качества печать, и делать 3D тиснение, что с расстояния более 1 метра — довольно трудно отличить столешницу ДСП от деревянной,
Большой формат — более 4м без стыка — этот плюс для линейных кухонь, и обязательно убедитесь что такой размер возможно пронести в парадной и между пролетов этажей, потому что в лифт она точно не поместится.
Удобна в уборке — ламинат не пористый, поэтому не впитывает в себя, и убирается простым средством для мебели
Есть дублирующие цвета в корпусном ДСП — особенно актуально для портальных кухонь. Когда хочется переход столешницы с пеналами и дном верхних ящиков.
Минусы столешницы ДСП:
Невозможно установить мойку нижнего монтажа — в столешнице из ДСП к сожалению нет такой возможности, поэтому такой вид моек можно даже не рассматривать.
Стыки через алюминиевую планку — конечно вы скажете что есть еще и еврозапил, но его нельзя использовать если с ним рядом находится мойка, потому что это первый узел который будет разбухать.
Возможность вздутия в случае неправильной установки мойки или повреждения верхнего слоя ламината
Нужно Обязательно ставить бортик — чаще всего его невозможно подобрать в цвет. Поэтому добавляется линия разрыва.
Направление текстур на угловой кухне — оставляет желать лучшего.
СТОЛЕШНИЦА ИЗ ДЕРЕВА
Технология производства столешницы из дерева делится на три вида:
Евробус — склейка небольших брусков дерева между собой и шлифовка для придания однородного размера. Столешница такого типа может иметь неоднородный оттенок и визуально видно. Что она состоит из кусочков.
Евро брус со шпоном — используется тяже технология создания столешницы, что и с евробрусом, но для создания целостности полотна — его дополнительно покрывают шпоном натурального дерева.
Цельный кусок дерева к сожалению невозможно использовать для столешницы на кухне — потому что дерево это натуральный продукт который под воздействием влаги и перепада температур имеет свойство изменяться в обьеме и соответственно дерево может выгнуть.
Плюсы столешниц из дерева:
Это натуральный продукт, который очень приятен тактильно, размеры столешницы могут быть индивидуальными,
Минусы:
Как не странно — но есть только древесные декоры (я есть грунт)
Деревянная столешница не лучший вариант для рабочей зоны кухни, где есть влага и перепады температур , но она отлаяно может смотреться на барной стойке.
Защита деревянной столешницы может быть как лаком, так и масло воском.
И тот и другой метод имеет минусы: на лаке будут оставаться белые пятна после контакта с водой, масло воск, нужно обновлять каждые пол года — потому что он стирается.
Если вы в поиске удобной кухни, мы всегда Вам рады помочь
Мебель в интерьере:
студия интерьера и мебели CAPPUCCINO
г.Одесса, ул.Балковская 137Г
тел: (048) 770-50-15
Студия интерьера и мебели CAPPUCCINO