Мы продолжаем рубрику о столешницах для кухни, это видео посвящено двум видам столешниц:
— Столешница из стекла
— Столешница из нержавеющей стали
Вы узнает всё об этих материалах, какие плюсы и минусы столешницы из стекла и нержавейки, как и где лучше применять эти поверхности, как ухаживать и как не прогадать с выбором.
Если вы рассматриваете вариант столешницы из стекла — то нужно использовать закалённое стекло более 8 миллиметров или стекло триплекс — это склейка стёкл с использованием прозрачной ламинации.
Ни в коем случае не используйте матовое покрытие лицом наружу — матовый слой технологически создается в результате хим травления, что по-простому создает микропоры, в которые очень хорошо проникает жир и пыль — и оттереть его почти невозможно — также не советую применять матовое стекло на Скинали.
Плюсы столешницы из стекла:
Устанавливая рабочую поверхность, изготовленную из закаленного стекла, можно создать очень стильный и необыкновенный образ кухни, ведь, согласитесь, подобный элемент будет выглядеть весьма привлекательно.
Рабочая поверхность из стекла по истечении длительного времени не сотрется и не деформируется, даже если находится в постоянной эксплуатации. Способность выдерживать вес упавшего с высоты предмета обеспечивает хорошая толщина столешницы, а именно от 5 до 20 мм – это несколько слоев ламинированного стекла, и самый верхний – из закаленного.
Кухня – помещение специфическое, и хозяйке нужно быть готовой к разному виду загрязнениям. Так как комната обладает повышенной влажностью и, следовательно, все поверхности, особенно рабочие, подвержены размножению на них бактерий и плесени.
Поверхность из стекла в рабочей зоне на кухне – это отличный и очень практичный вариант, ведь перепады температур, кипение, брызги кипятка и жира – здесь постоянное явление. Стеклянная столешница не расплавится от высокой температуры и не впитает лишнюю влагу, теряя свой внешний вид как, например, дерево.
Как известно, благодаря натуральному происхождению, стекло является экологически чистым материалом, не выделяющим какие-либо вредные вещества в окружающую среду.
Минусы столешниц из стекла
Я советую использовать столешницы из стекла на барных стойках или участках кухни, на которых не будет происходить рабочих действий.
СОЛЕШНИЦА ИЗ СТАЛИ
Нержавеющая сталь, — это самый практичный и универсальный материал, который активно используется для изготовления кухонных столешниц. Он имеет стильный внешний вид, не требует особого ухода и не подвергается износу. Особенно подходит для кухонь в стиле лофт, хай-тек, модерн, которые отличаются минимализмом и сдержанностью в интерьере.
Плюсы столешницы из метала
Минусы столешниц из нержавеющей стали
Так что же выбрать столешницу из стекла или столешницу из нержавеющей стали?
Я бы советовал стекло использовать для второго уровня барных стоек, чтобы создать эффект невесомости, а столешницу из нержавеющей стали можно вполне использовать в основной кухонной зоне.
Если вы в поиске удобной кухни, мы всегда Вам рады помочь
Мебель в интерьере:
студия интерьера и мебели CAPPUCCINO
г.Одесса, ул.Балковская 137Г
тел: (048) 770-50-15
Студия интерьера и мебели CAPPUCCINO