Подобную штукатурку можно смело назвать вождем отделочных материалов. Интенсивность зернистости каждый регулирует сам. С помощью этой же зернистости можно рисовать несложные фигуры, тут полет для фантазии свободен.
В начальном виде, эта масса немного напоминает тягучую текстуру. В состав входит основной компонент плюс наполнитель. Наполнителем служить может всевозможная декоративная крошка либо минеральные элементы. В итоге от наполнителя зависит конечный результат. А вот связующий состав берет ответственность за прочность и долговечность данного покрытия.
Допустим, главным составляющим является акрил, то связующее будет пастообразной консистенции. Смесь получается податливой и гнущейся, именно ей отлично удается маскировать все трещины и неровности поверхности. Так же имеет неповторимые и положительные свойства к окрашиванию. Для большей долговечности стоит вскрыть лаком.
Так же стоит обратить внимание на силиконовую штукатурку. Она известна своей эластичностью и водонепроницаемостью. Такой вид штукатурки еще более долговечен, чем предыдущий. А все по причине отталкивания грязи. Выбирая, силиконовую штукатурку вы экономите силы, затраченные на работу.
Этот вид еще известен тем, что его смело можно мыть, не боясь, что стена намокнет и потрескается. Но небольшой минус все же есть и тут, штукатурка сохнет немного дольше других. Самый распространенный и актуальный вид штукатурки это конечно же минеральный. Она дешевле любых других видов. А главным преимуществом является ее огнестойкость. Но в отличии от всех предыдущих видов, эта прослужит меньше, так как вовсе не имеет гибкости. При помощи штукатурки можно сделать привлекательный дизайн интерьера однокомнатной квартиры.
Студия интерьера и мебели CAPPUCCINO