Эргономика кухни. Кухонный треугольник. Как спроектировать удобную кухню.


В этом видео мы решили поделиться с Вами всеми секретами удобной кухни. Какими принципами нужно руководствоваться, чтобы не попасть в просак, а сделать кухню любимым местом в доме.

Правило треугольника, правильное зонирование кухни, стандартные отступы и расстояния которые нужно выдержать между мебелью, техникой и стенами, об этом вы узнаете посмотрев наш новый выпуск видео блога о качественной и удобной мебели.

Что выбрать дизайн или эргономику?

В этом случае я всегда говорю о том, что ваша кухня может выглядеть великолепно, но какой в ней толк если она не удобна!

Меня зовут Юрьев Юрий и я советую выбирать эргономический дизайн, потому что удобная кухня — это очень красиво!

Какие важные моменты нужно учесть в вашей будущей кухне и как сделать кухню максимально удобной вы узнаете в этом видео.

Начнем с основ:

Правило кухонного треугольника

Зона хранения и запасов (холодильник, шкафы для сыпучих) — Зона мытья (мойка, посудомойка) — Зона подготовки или рабочая поверхность, и зона приготовления еды (варочная и духовка)

Главное соблюдать правильную последовательность этих зон — ведь мы берем продукты в холодильнике — моем в мойке — разделываем и готовим.

Основные рекомендации, которые нужно соблюдать:

Высота столешницы от пола —  зависит от роста хозяйки, стандартная высота колеблется от 85 до 91 см. Но оптимально — лучше подбирать высоту используя правило локтя!

В расслабленном состоянии согните локоть под прямым углом и поставьте кисть параллельно столешницы — расстояние от руки до столешницы должно быть 15 см

Высота фартука и соответственно верхних модулей кухни также во многом зависит от роста человека, обычно это расстояние от 45 до 60 см. Главным критерием оценки, какая высота вам нужна — нужно достать до второй полки навесного шкафа без напряжения.

Конечно же кухня — это не только мебель, а также техника!

Расстояние между варочной поверхность и вытяжкой, будет напрямую зависеть от модели варочной, для электрических 60-75 для газовых -70-85 Ширина вытяжки также должна быть либо такой же как поверхность. Либо шире.

Если вы редко пользуетесь духовкой — то располагайте ее в нижних секциях, если часто — то лучше в пенале на уровне рук, рядом оставьте участок столешницы для горячих противней.

Часто используемые предметы лучше хранить на высоте от 50 — до 180 см от пола это связано прежде всего с тем чтобы достать продукты, которые находятся ниже придется наклониться, а выше этой зоны уже нужна стремянка.

Если вы в поиске удобной кухни, мы всегда Вам рады помочь

Мебель в интерьере:
студия интерьера и мебели CAPPUCCINO

г.Одесса, ул.Балковская 137Г
тел: (048) 770-50-15

1305 Напишите первый комментарий

Комментарии