Студия Solmaz Primavera словно излучает солнечную энергию. Удивительно, что такой холодный бетон дарит тепло и комфорт.

Центральным элементом интерьера студии является лестница.

— В 2012 году у меня была возможность подняться на вершину Зиккурата в . Туда никого не пускают, но так как  я архитектор и приехала ради этого, меня пропустили. В +50 я поднималась по ступенькам вверх, а на вершине мне даже удалось помедитировать. Наверно, подсознательно, я взяла идею оттуда. Мы поднимаемся и приближаемся к солнцу, знаниям и достижениям.  Когда меня спрашивают, куда ведет эта лестница, я отвечаю, что это уже ваше виденье и ваша фантазия
Все элементы в студии несут в себе глубокую философию и значение. Светильники, как звезды.

Пирамиды, которые выходят из потолка – это лучи солнца, проходящие сквозь бетон

Солнце просто завораживает. У этого изображения своя история, ему около 6000 лет.

— В студии практически все сделано моими руками. Нет мебели, которую я покупала. Много зелени, цветов, все очень яркое. Многие меня спрашивают, почему столько ярких цветов. А мне так нравится, я так чувствую.

 

 

— Я очень хотела себе Egg Chair, но его цена была высокой и я решила, что это знак – сделать его самой. Я пересмотрела в интернете, все что только можно и нашла из любых материалов, кроме бетона. Egg Chair, который стоит в студии, я создала сама, вылепила своими руками. Его вес около 90 кг. Конечно, сейчас мы смогли сделать их легче их вес около 35 кг. Но не смотря на его массивность, он легко катается, крутится вокруг своей оси. Очень удобный. Главное создать первый, а дальше все намного проще, есть форма, по которой все быстро делается. Когда мы добились легкости, то уже этот экземпляр отправили на международный конкурс. После  Egg Chair я уверенна, что могу создать все что угодно!

Зимой в студии очень тепло, не смотря на то что много бетона. У каждого элемента интерьера есть своя энергетика. Нас очень удивила ванна.

— Я очень люблю запах, когда вода попадает на бетон. Как после летнего дождя. Лофт может быть разным.

— Я очень люблю Fashion. Я использую только холст и лен. Для показа я сделала лампы из бетона, которые модели носили на одном пальце, настолько они легкие. У меня было их 24, а осталось всего лишь 3. Технология очень проста, ткань покрывается бетоном, а потом наносится рисунок.

Рассказывать и показывать можно очень долго. Но, честно говоря, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Нам очень понравилось.  Сольмаз просто покорила открытостью и гостеприимством.

1284 Напишите первый комментарий

Комментарии