Что мы знаем об отделочных материалах? То, что они есть. А еще их названия. Однако как выглядит, какой имеет цвет, рисунок и фактуру тот или иной материал, мы узнаем только при покупке или на консультации у дизайнера.

Чтобы быть более осведомленными в этом вопросе, давайте ознакомимся с самыми распространенными видами облицовочных материалов. Поскольку каждый из нас хоть раз в жизни стоит перед выбором купить кухню Одессы в том или ином цвете.

Орех — выглядит довольно благородно. Чаще всего тонируют смесью коричневого с чем-то бордовым. Не сильно выраженная текстура извивается и сходится, образуя замысловатый рисунок. Орех довольно удобен для резьбы по дереву, поэтому часто можно встретить, и буфет в классическом стиле, и кухню с резными фасадами из материала, тонированного под орех.

Бук — дерево с довольно однородной структурой, розовато-бежевого цвета. Материал на все случаи жизни.

Ольха — внешне похожа на орех, но намного светлее. Волокна выглядят несколько ярче. Спокойный материал для комнаты, кухни. Подобная палитра подойдет, чтобы шкаф купе Одесса купить для спальни или другой комнаты в светлых тонах.

Вишня — та же ольха, только более рыжая.

Дуб — ярко выраженные волокна светло-бежевого цвета с немного изогнутым рисунком. Он может быть выбеленным, тонированным (темно-коричневого цвета), мореным (тоже темно-коричневая гамма, но ближе к коньячному оттенку).

Венге — стильный материал, насыщенного темно-темно-коричневого цвета, практически черного.

Пробка – материалы, имитирующие пробку, делают различными по плотности в огромной гамме цветов, хотя по своим свойствам они ушли не далеко от привычных всем пробок.

Металлики — имитируют нержавейку или алюминий и прочее. Дорогой и стильный материал. С точки зрения практичности в применении пластиковые имитации металла предпочтительнее.

Ну вот. Теперь мы владеем некоторыми знаниями и уже не попадемся на попытку продать нам ольху, а не вишню, как мы хотели.

614 Напишите первый комментарий

Комментарии